热门手游大作满帧运行 腾讯ROG游戏手机6游戏体验

  本文来自泡泡网

  此前我们针对腾讯ROG游戏手机6 Pro进行了相关的测试,旗舰的配置以及超强的性能表现也给我们留下了深刻的印象,不过,腾讯ROG游戏手机6 Pro的价格也比较Pro,现在我们拿到了腾讯ROG游戏手机6,这款手机在价格方面具备更高的性价比,均价4000多元也更容易被大众接受,那么它的表现如何呢?今天我们就来看下腾讯ROG游戏手机6的游戏体验。

  
  外观设计

  腾讯ROG游戏手机6正面采用了一块6.78英寸的显示屏,这与之前的腾讯ROG游戏手机6 Pro是一致的,165Hz的高刷新率在显示上会带来更加流畅的视觉效果。这块屏幕也支持720Hz的触控采样率,在游戏时具备更跟手的操作,屏幕可以实现23ms的全链路触控响应,从而带来更好的操控表现。

  

  在色彩方面,腾讯ROG游戏手机6的屏幕支持111% DCI-P3广色域,并且出厂前经过色彩校准,ΔE<1,达到专业显示器的水平,带来极为精准的色彩显示。屏幕的激发亮度可以达到800nits,局部最高亮度甚至达到了1200nits,即使是户外阳光下也有着不错的清晰度,同时,屏幕支持HDR10+,在观看HDR或杜比视界的视频时,画面效果更震撼、更具冲击力。

  
  机身背面体现了腾讯ROG游戏手机6的电竞元素,通过简约的线条装饰,让手机看起来科技感十足。同时,手机背部搭载了Aura矩阵RGB灯效,支持混色、频闪、颜色循环、呼吸灯等多种灯效,并且支持来电、游戏启动、充电以及通知等多种场景的使用,依旧体现了ROG在灯效上的诸多玩法。

  
  在机身边框上就是熟悉的AirTrigger超声波肩键,在这代游戏手机上支持了更多的操作形式,支持点击、滑动、按下触发、按下与抬起分别触发等操作方式。并且AirTrigger 肩键可以设置为双操控,再加上滑动操作,在游戏中最多可增加6个映射键位,满足玩家的操作需求。同时配合手机的体感操作以及酷冷散热6配件,最多可以带来20个键位的映射,几乎可以满足所有玩家对于任何一款游戏的快捷键需求。

  

  腾讯ROG游戏手机6依旧采用了两个充电接口,分别位于机身的底部和左侧,当游戏时需要充电,可以使用左侧中框处的充电接口充电,不会对游戏体验造成影响,此外,中框处的充电接口也用于安装酷冷风扇6,为手机带来更加高效的散热。

  性能

  腾讯ROG游戏手机6采用第一代骁龙8+移动平台,性能及功耗表现十分出色,可以有效改善手机的使用体验。

  
  通过安兔兔性能测试可以看到,腾讯ROG游戏手机6的最终得分达到了1120546分,在旗舰手机中处于领先的水平。

  
  出色的性能也为玩家带来了流畅的游戏体验,针对腾讯ROG游戏手机6的游戏表现,我们选择了《王者荣耀》《和平精英》以及《原神》这三款游戏来进行测试。

  

  《王者荣耀》在腾讯ROG游戏手机6上可以设置为极高帧率,我们使用PerfDog来对游戏帧率进行记录,经过一局游戏,《王者荣耀》的平均帧率为121.3FPS,在整个游戏过程中画面流畅,可以明显感受到超高帧率带来的游戏体验升级。

  

  《和平精英》在流畅画质下可以开启90帧模式,经过一局游戏的测试,PerfDog显示平均帧率为89.9FPS。帧率曲线如上图所示,游戏流畅度和帧率稳定性还是非常不错的。

  

  《原神》设置为最高画质,进行30分钟游戏测试,PerfDog显示腾讯ROG游戏手机6的平均帧率为59.7PFS,在30分钟的游戏过程中没有明显的波动,帧数表现稳定。

  在测试的三款热门游戏中,腾讯ROG游戏手机6基本都能达到满帧运行,对于喜欢游戏的玩家来说,腾讯ROG游戏手机6可以让你更畅快的游戏。

  
  腾讯ROG游戏手机6拥有6000毫安时电池,支持65W快充,经过实测充满只需42分钟,充电速度也是非常快的。

  体验

  腾讯ROG游戏手机6采用了全新设计的矩阵式液冷散热架构6.0,在30分钟的《原神》测试之后,用热成像仪查看机身表面温度,正面为44.4摄氏度,背面为42.8摄氏度,这样的温度表现是相当出色的,并没有因为高性能的输出而带来过热的情况。

  
  ROG还带来了酷冷风扇6,通过主动散热+半导体制冷的方式进一步改善手机的温度表现。

  
  在加装酷冷散热风扇6之后,实测手机正面温度最高为39.9℃,背面最高温度为32.4℃。将背夹去掉,处于散热区域的机身温度为35.6℃,与此前的数据相比,降温效果明显。

  
  酷冷风扇6不仅可以帮助手机进行更高效的散热,同时也提供了四个实体按键,让玩家可以拥有额外的映射按键,满足高端玩家多键位操作的需求。

  
  酷冷风扇6拥有炫酷的灯光效果,还可以作为支架使用,为观影、追番提供便利,推荐腾讯ROG游戏手机6的用户进行选购。

  
  在腾讯ROG游戏手机6 内置的智控中心,玩家可以选择不同的性能模式,日常使用选择智能模式就有着不错的游戏体验,在连接酷冷散热风扇6之后,手机可以开启X+模式,带来更狂暴的性能表现。

  

  在游戏过程中,我们可以从屏幕左上角或者右上角向内侧滑动来开启游戏精灵,通过游戏精灵可以快速对诸多设置,例如刷新率、AirTriggers、防误触等进行调整。

  有了AirTriggers肩键以及体感操控带来的额外映射点位,相信可以帮助玩家打造出一套自己专属的操控系统,帮助玩家在游戏中走向胜利。

  总结

  腾讯ROG游戏手机6在游戏方面有着非常出色的表现,可以为手游玩家们带来顶级的移动游戏体验,无论是《王者荣耀》还是对配置要求更高的《原神》,都可以在最高画质的设置下流畅运行,让玩家们可以更专注于游戏本身,不会为手机的性能担心。

  
  腾讯ROG游戏手机6的起售价仅需3999元,而此次测试的机型配置为12GB+256GB版本,售价4999元。如果想要拥有一款游戏性能、操控体验、视觉观感全部拉满的游戏手机,不妨考虑一下腾讯ROG游戏手机6。