黄健翔:罗马输球并不意外,乌迪内斯堪称意甲强队质检员

  原标题:黄健翔:罗马输球并不意外,乌迪内斯堪称意甲强队质检员

  黄健翔:罗马输球并不意外,乌迪内斯堪称意甲强队质检员

  

  直播吧9月5日讯 本轮意甲罗马0-4惨败乌迪内斯。赛后著名解说员黄健翔评论本场比赛。

  黄健翔:罗马输给乌迪内斯并不意外,乌迪内斯堪称意甲联赛强队质检员:是不是真的强,得我说了算!

  0:4看着有点惨,但仔细看过程也不惊讶,自己该进的不进,不该丢的全丢了。第一个失球的责任全在卡尔斯多普那个东施效颦的胸停球回传门将。他小时候一定看过当年罗伯特卡洛斯玩这个的经典画面,觉得很帅。

  但是他犯了原则错误:那就是不能把球停向地面,尤其是不知身后情况的时候,更不能这样停,这种距离本队大门很近的胸部停球回传,一定要把球向上垫出来一个小抛物线,便于门将伸手空中摘,而不用俯身弯腰,也同时避免了对方队员从自己身后高速前插冲上来顺势一脚。

  回停的这个球,速度,弧度,高度,力度,几方面都要拿捏的很精准,看似容易,潇洒背后是天赋的身体协调性和球感保障的瞬间最合理反应。

  (迪克派)

  责任编辑: