AFR IX电信公司启动巴塞罗那海缆登陆站

  

  专门从事海底通信的公司AFR-IX Telecom最近推出了巴塞罗那电缆登陆站(CLS),这是第一个国际海底电缆登陆站,将位于西班牙巴塞罗那海岸。

  这将是来自亚洲,非洲和地中海的大容量海底光缆的入口,这将为欧美之间的连接提供最快的速度。

  巴塞罗那电缆登陆站将是一个开放的数字端口,允许无限制的电缆进入。AFR-IX的目标是成为地中海行业的标杆,那里迫切需要新的数字端口来改善全球连通性:“目前,马赛收到了地中海大部分海底光缆,巴塞罗那的CLS等其他登陆站很明显,这也将是热那亚的替代方案。”巴塞罗那有线登陆站首席执行官Norman Albi指出。

  目前,AFR-IX电信公司可以在巴塞罗那CLS上安装多达8条海底光缆,这些光缆沿着海床从巴塞罗那地区延伸到马赛和热那亚等城市。

  随着八根16线对电缆的连接,第一条海底光缆的到来以及巴塞罗那CLS的最终数据传输能力的到来,已经在建设中的着陆站将在2022年第一季度投入运营。 ,将为400 Tbps。

  巴塞罗那电缆降落站是该公司在西班牙领土上建造的第一个降落站,AFR-IX Telecom突出显示了位于巴塞罗那大都会区(SantAdriàdeBesòs)的基础设施的优越位置,入口处没有物理屏障和合适的海岸线:“它将通过毕尔巴鄂和北美之间的海底电缆为与的连接提供快速的路线,而且由于阿尔比解释说,巴塞罗那CLS与葡萄牙和巴西的Ellalink电缆对角线横穿拉丁美洲。

  AFR-IX Telecom是一家于2013年在巴塞罗那成立的公司,是一家获得许可的电信运营商,为非洲的公司提供Internet和数据服务,并在该领域拥有丰富的经验。在这方面值得一提的是,该公司参与了Canalink,Islalik-Balalink,Ellalink,ACE,CEIBA-2,Overseas和Mandji等项目,涉及海底电缆安装复杂过程的不同阶段:从设计,施工,网络管理,海底电缆以及着陆站的操作和维护。

  很快,它将宣布这是第一条到达巴塞罗那电缆降落站的电缆。他们的调试将加强连接各大洲的海底光缆网络,目前估计有400多条海底光缆占Internet流量的90%。